Receita de bolo Formigueiro com cobertura de Brigadeiro
Um bolo melhora o humor de qualquer um, né?! Eu adoro um bolo com café, e essa receita de Bolo de iogurte fica super macio e delicioso. A receita é simples e vale a pena fazer para acompanhar aquele cafezinho…
Misture
1 copo de iogurte natural (200ml – use esse copo para medir o restante dos ingredientes)
1/2 copo de óleo
3 ovos inteiros
1 colher de cha de baunilha
Misture os ingredientes líquidos.
Junte
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
· Coloque granulado de chocolate na massa para virar formigueiro, ou granulado colorido para formigueiro colorido, as crianças adoram!!!
Misture bem* e leve ao forno médio pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a “casquinha”.
*Eu bato no liquidificador, acho que deixa esse bolo mais fofinho, mas pode só misturar a mão da certo igual!
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa cheia de granulado belga (ou chocolate do frade, aí uso um pouco menos)
Misture todos ingredientes e leve ao fogo baixo até o fundo desgrudar da panela.
Granulado colorido para confeitar!
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Fica lindo com granulado colorido em cima! |
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formigueiro colorido
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Carne assada na Panela de Pressão
Essa receita fiz no instinto, fui colocando o que achava importante e saiu uma carne super macia e suculenta, e o melhor rápida!
Ingrediente:
– 0,5 kg de carne (a de sua preferência, eu não sou expert em escolher carne, pego sempre a que acho com melhor cara, rs)
– Molho shoyo a gosto ( coloquei direto na panela, deve ter dado umas 4 colheres de sopa)
-vinagre ( deixa a carne mais macia, coloquei umas 5 colheres de sopa)
-cebola e alho a gosto
-sal
– azeite (pode ser óleo, é que eu não uso óleo para cozinhar só azeite)
Modo de Preparo:
Coloque o azeite, a cebola e o alho na panela de pressão e deixe dourar, jogue a carne e de uma “grelhada” nela rápida nos dois lados. Jogue o shoyo, o azeite, e salpique um pouco de sal.
Feche a panela de pressão na sequência ( sem adicionar água) e deixe em fogo médio/alto ate a panela pegar pressão, depois diminua para fogo baixo e deixe a carne assar! Demora cerca de meia hora, depende do seu forno.
Ela sai molinha da panela, da para cortar em fatias, cubos ou desfiar para lanches J
Super rápida e sem mistério, ne?!
Salada de grão de bico
Essa receita é simples e fácil, mas deixa o prato super colorido e a alimentação da criançada bem nutritiva.
Ingredientes:
– Grão de bico
– Cebola
– Cenoura
– Tomate
– Cheiro verde
– Azeite
Modo de Preparo:
Cozinhe o grão de bico e reserve (também pode ser usado aquele grão de bico que já vem cozido da Vapza, fica mais prático ainda)
Pique a cebola bem pequena, o tomate e rale a cenoura. Jogue azeite no grão de bico e misture os alimentos picados, coloque o cheiro verde.
Leve para a geladeira por 30m (geladinho fica melhor, e o grão de bico não fica mole).
Retire da geladeira coloque um fio de azeite ( para não ficar ressecado) e misture…Simples assim! Só servir.
O bom dessa salada é que podemos inovar e colocar os ingredientes do nosso gosto, como por exemplo, azeitona, pepino, pimentão… Só usar a imaginação!
Essa salada com ½ kilo de grão de bico rende muito, mas ela na geladeira e em um pote com tampa dura bem uns 4 dias.
Ah para acompanhar um churrasco essa salada também é uma ótima pedida…
Bolinho de arroz assado
Esse bolinho faz um super sucesso aqui em casa, e é uma opção mais saudável comparado ao frito.
Ingredientes:
– 3 xicaras de arroz ( eu vou guardando o arroz que sobra durante a semana no freezer e descongelo quando tem essa quantidade)
– 1/2 xícara de leite
– 2 ovos inteiros
– sal a gosto
– cheiro verde a gosto
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo (aqui eu vou colocando a olho e mexendo, assim controlo a consistência, não gosto com muita farinha, fica mais massudo)
– Queijo em pedaços pequenos ( aqui não uso medida, vai de gosto, sempre tenho uns pedaços de queijo em casa, pico e uso)
– queijo parmesão ralado (coloco um pouco na massa e o resto salpico por cima quando levo para assar)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar em consistência mais firme. Unte uma assadeira e faça bolinhas ( elas não ficam certinhas, uso uma colher para ir distribuindo a massa na assadeira). Leve ao forno pré aquecido a 180c por cerca de 20 minutos.
· Quem gostar e quiser pode pincelar uma gema nos bolinhos para ficarem mais douradinhos, eu particularmente prefiro sem.